Оформление визы

    Шенгенская виза оформление

 

Если Вы запланировали поездку в Европу, то Вам не обойтись без шенгенской визы. Такого рода виза необходима для въезда во все страны шенгенского соглашения. В этой ситуации у Вас есть два варианта. При самостоятельном оформлении визы, в консульстве Вы платите только за стоимость самого разрешения на въезд в зону шенгена. Также подать заявку на такую визу можно через аккредитованную туристическую фирму. Сейчас огромное количество туристических компаний предлагают подобного рода услуги. Существенным плюсом является то, что Вы экономите время. Но при этом Вы платите вознаграждение за услуги бюро. По идеи, если Вы собрались в Европу, то страна, через которую Вы будете подавать на шенгенскую визу, не имеет значения.

 

Другое дело то, что Вам необходимо провести в стране, которая предоставила Вам визовое разрешение, наибольшее количество дней. Если Вы не будете соблюдать это правило, то государство в дальнейшем имеет право отказать Вам в визе. Список документов для стран шенгена различный.

 


Обратный звонок Отправить заявку


Оформление визы в Финляндию

Финская мультивиза является самой популярной шенгенской визой среди жителей Санкт-Петербурга. Дело в том, что Северо-Западный регион имеет значительные льготы, которые заключаются в более упрощенной процедуре подачи на выездное разрешение. Также документы на визу предоставляются по сокращенному списку. Подать документы на визу можно двумя способами. При личной подаче через финское консульство, там Вам необходимо оплатить только стоимость визового сбора и страховку на определенное количество дней. В случае, если Вы подаете документы на финскую мультивизу, Вы можете претендовать на годовую или полугодовую визу. Если у Вас нет времени на самостоятельную подачу, то Вы всегда можете обратиться в наше страховое агентство. Наши специалисты не  только помогут собрать Вам необходимый комплект документов, но и корректно заполнить заявление. Основным плюсом такой подачи является то, что пакет документов в финское консульство за Вас отнесет наш менеджер.  Стандартный пакет документов на визу должен включать оригинал загранпаспорта, копию российского паспорта, фотографию определенного формата и заполненное заявление. По новым правилам, если Вы путешествуете с ребенком, у которого нет отдельного заграничного паспорта, то в таком случае, его виза будет поставлена в Ваш паспорт. Более того, на ребенка также необходимо предоставить фотографию и заполненное заявление. Как правило, оформление визы в рабочем порядке занимает от 7 до 10 рабочих дней. При срочной подаче этот период может сократиться до 4-х дней.

Для получения визы в Финляндию необходимо предоставить в консульство следующий пакет документов:

       • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента окончания предполагаемой визы;

       • старый загранпаспорт (если был);

       • второй действующий загранпаспорт (если имеется), необходим лишь для предъявления в консульстве, не сдается;

       • копия внутреннего паспорта (первая страница с фото и прописка в Северо-Западном регионе);

       • 1 новая цветная фотография (на сером или голубом фоне, 36*47мм, голова 3-3,5 см). ВНИМАНИЕ!!!! Любые фото с предыдущих  финских виз не принимаются;

       • заполненная  упрощенная анкета  на Финскую визу.

        

Дополнительно  к вышеуказанным  документам детям нужно предоставлять  (до 18 лет):

       • копия свидетельства о рождении И копия РФ паспорта,если уже есть. Если мама/папа сменили  фамилию, то необходимо предоставить копии свид. о браке/разводе и т.д. ;

       • фотография 37*46мм, (с 29.03.2010) 1шт, цветная, серый или голубой фон, давностью не более 6мес., т.к. на ребенка оформляется отдельная виза в паспорт родителя;

       • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами или один, необходимо нотариально заверенное   разрешение/согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке, КОПИЯ. Оригинал остается у вас для предъявления на границе; в согласии должно быть указано следующее: " в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию".   

Согласие должно уже действовать на момент подачи документов в консульство, но давностью выдачи не более полугода.

•   альтернативой согласию могут быть копии действующих виз родителей, но ребенку не дадут визу больше чем у родителей;

      Оформление визы в Китай

Оформлением визы в Китай можно заняться самостоятельно или при помощи туристических компаний, имеющих право оказывать данный род услуг. Подача документов в консульство не требует Вашего личного присутствия. Поэтому, в случае оформления визы через бюро, Вам достаточно собрать пакет документов и отнести его в офис компании. Но при этом, необходимо будет выплатить стоимость услуг за помощь в подготовке документов. Если Вы решили заняться документами сами, то Вы можете подать на однократную или многократную туристическую, а также деловую визу. В пакет документов для подачи должны входить: оригинал действующего загранпаспорта, заполненная анкета, цветное фото и приглашение. Срок изготовления визы 7 дней.

      Оформление визы в США

Визу в США, по праву, можно назвать самой дорогой. Процесс оформления документов для разрешения въезда в эту страну очень сложен и трудоемок. Виза может быть подана только лично. Помимо стандартного набора документов, состоящего из фото, заполненной анкеты и консульского сбора, каждому желающему получить американскую визу предстоит пройти собеседование. Интервью проходит со специалистом, в ходе которого задаются различного рода вопросы, и выясняется цель поездки. Вы можете самостоятельно собрать, заполнить и отнести документы в американское консульство. Также Вы можете прибегнуть к помощи туристических фирм, где за определенную плату Вам окажут содействие в оформлении документов

               Оформление визы в Эстонию

Оформление эстонской визы немного сложнее, чем финской. Если Вы хотите оформить визу в Эстонию через турфирму, то Вам обязательно необходимо иметь при себе турпакет, т.е. при условии бронирования отеля у этой компании. Поэтому, если Вы занимаетесь самостоятельным оформлением поездки в эту страну, то Вам необходимо будет лично подавать документы. В пакет документов помимо действующего российского и заграничного паспорта, входит одно фото, заполненная анкета, а также подтвержденная бронь отеля. Анкета для эстонской визы очень простая. Поскольку Эстония входит в зону шенгена, то побывав в этой стране, Вы можете отправиться путешествовать дальше по Европе. Но при этом больше всего дней Вам необходимо будет провести в Эстонии.

      Оформление визы в Великобританию

Оформление визы в Великобританию занимает немало времени. Подать документы на оформление визы можно только лично. Вы можете воспользоваться услугами туристических бюро, но там Вам окажут только помощь в сборе и подготовке необходимых документов. Вы можете оформить однократную или многократную туристическую, а также деловую визу. Естественно, деловую визу получить проще и быстрее. Особенность этой визы состоит в том, что помимо паспорта, заполненной анкеты и фото, в консульстве Вас попросят оставить отпечатки пальцев и сделать биометрическую фотографию сетчатки глаза.


Обратный звонок Отправить заявку


Если Вы хотите быстро, а главное качественно подготовить документы для получения в последующем шенген визы, то мы к вашим услугам. Наш телефон 313-50-90!

Онлайн-заявка для расчета стоимости страхования

Имя *
Контактный телефон *
Марка и модель автомобиля *
Год выпуска *
г.
Стоимость автомобиля *
Количество водителей *
Минимальный возраст и стаж *
Банк *
Сопроводительный текст
    Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.
Закрыть
Ваше имя
Телефон для связи:
Закрыть
Ваше имя
Телефон для связи:
E-Mail:
Вид страховки:
x на сайте spb-psa.ru 7 минут назад заказали Каско на бмв 526