Автоматический контроль полисов ОСАГО уже с 2016 года

20 Января 2016

С нового года начнется автоматическая проверка наличия страховых полисов ОСАГО, и делать это будет не ГИБДД, а видеокамеры на дорогах. Новые правила стартуют с Москвы и Казани, где уже подготовлена совместная база данных страховщиков и полиции, а также налажена обработка информации при помощи видеофиксаторов.

На дороге камера будет автоматически фиксировать номера нарушителей и готовить информацию для штрафов. В первую очередь, в поле зрения фиксаторов будут попадать автомобили, проезжающие на красный свет или машины, превышающие установленную скорость на дороге. 

Штрафы обойдут стороной только тех, кто оформил страховой полис не менее 5 дней назад. Остальные нарушители будут получать квитанции на оплату, даже если не будут найдены в базе АИС РСА и ГИБДД. Причем количество штрафных уведомлений будет пропорционально числу фиксаций с видеокамер на дороге.

Такие жесткие меры принимаются в связи с огромным количеством поддельных страховок (до 10% от общей массы), а также полным отсутствием полисов ОСАГО у большего числа автовладельцев.

Обратный звонок Отправить заявку

Общая база данных АИС РСА позволяет сотруднику ГИБДД оперативно в ручном режиме проверить наличие страховки, а в случае обнаружения поддельных документов, даже арестовать нарушителя на 6 месяцев.


← Назад к списку новостей

Онлайн-заявка для расчета стоимости страхования

Имя *
Контактный телефон *
Марка и модель автомобиля *
Год выпуска *
г.
Стоимость автомобиля *
Количество водителей *
Минимальный возраст и стаж *
Банк *
Сопроводительный текст
    Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.
Закрыть
Ваше имя
Телефон для связи:
Закрыть
Ваше имя
Телефон для связи:
E-Mail:
Вид страховки:
x на сайте spb-psa.ru 10 минут назад заказали зеленую карту в шенген на 14 дней